プライバシーポリシー|西部ガスグループ公式オンラインショップ

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

西部ガス株式会社(以下、当社)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、 個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、個人情報を適正に取扱うことは、企業の社会的責務であるとともにみなさまに選択される企業となる前提であると自覚し、
以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

個人情報の取得について

    当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

個人情報の利用について

  • 1. 当社は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用いたします。
  • 2. 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、又は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、
     当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために適切な監督を行います。

個人情報の開示、訂正、利用停止、消去について

  • 1. 当社は、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止及び消去等を求める権利を有していることを認識し、
     これらの要求ある場合には、法令及び所定の手続に従って遅滞なく対応いたします。
  • 2. 当社は、個人情報に関する受付窓口を設置し、個人情報についての問合せ、相談及び苦情等に対応いたします。

組織、体制

  • 1. 当社は、個人情報保護管理者を設置し、個人情報の適切な管理を実施いたします。
  • 2. 当社は、従業者に対し、個人情報の保護及び適切な管理方法についての教育、研修等を実施し、
     日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底いたします。

個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定、実施、維持、改善

    当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム
    (本方針、『個人情報保護規程』及びその他の規則等を含む)を策定し、
    これを当社従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、必要に応じて継続的に改善を図ります。

個人情報の利用目的について

当社は本サービスで取得した個人情報を以下の目的に利用させていただきます。

  • (1)商品発送、設置工事
  • (2)商品代行決済
  • (3)個人情報の登録、変更やご注文、発送の完了などを通知するためのメール発信
  • (4)お問い合わせ、ご相談への対応
  • (5)商品、各種イベント、キャンペーンに関するご案内やアンケートの実施
  • (6)販売分析、その他調査、新サービスや商品開発
  • (7)当社ウェブサイトに掲載する「個人情報の取扱いについて」において定める目的

当社はお客さまの情報を機密として取り扱い、善良なる管理者の注意をもって管理します。
また、当社は次のいずれかの場合を除き、お客さまの情報を第三者に提供しません。

  • (1)本サービス完遂のため、業務委託先へ提供する場合
  • (2)お客さま本人の同意を得た場合
  • (3)法令等により開示を求められた場合
  • (4)個人を識別できない統計情報などに加工して利用する場合
  • (5)人の生命、身体または財産保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難な場合
  • (6)当社ウェブサイトに掲載する「個人情報の取扱いについて」に従い、公表する共同利用先との間で共同利用を行う場合