≪材料≫2人前
・鶏むね肉 | 2枚 | [ソース] | |
・人参 | 50g | ・赤ワイン | 50cc |
・じゃがいも | 1個 | ・ケチャップ | 30cc |
・アスパラガス | 2~4本 | ・中濃ソース | 30cc |
・スライスチーズ | 2枚 | ・塩、胡椒 | 適量 |
・塩、胡椒 | 適量 | ・パセリ | 適量 |
・酒 | 適量 |
・鶏むね肉 | 2枚 |
・人参 | 50g |
・じゃがいも | 1個 |
・アスパラガス | 2~4本 |
・スライスチーズ | 2枚 |
・塩、胡椒 | 適量 |
・酒 | 適量 |
[ソース] | |
・赤ワイン | 50cc |
・ケチャップ | 30cc |
・中濃ソース | 30cc |
・塩、胡椒 | 適量 |
・パセリ | 適量 |
≪下準備≫
・ | 鶏むね肉は観音開きにして塩・胡椒を揉み込み、酒を振り20分~30分置いておく。 |
・ | 人参は5㎜角、じゃがいもは1㎝角の拍子切りにする。アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から半分ほどピーラーで皮をむく。 |
≪作り方≫
① | スライスチーズで、にんじん・じゃがいも・アスパラガスを包む。 |
② | 鶏むね肉で①を巻く。※できるだけ中身が飛び出ないように |
③ | ②をアルミホイルで包む。※アルミホイルがやぶれないように |
④ | グリル専用鍋に網を敷き、③を並べて蒸し焼きにする。 |
〔ダッチオーブンモード 上下強火 20 ~ 30 分〕 | |
⑤ | [ソース]フライパンに赤ワインを入れ煮立たせてアルコールを飛ばす。 |
肉汁とケチャップ・中濃ソースを入れ再度煮立たせ、塩・胡椒で味を調える。 |