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≪材料≫2人前

・鶏むね肉 2枚 [ソース]
・人参 50g ・赤ワイン 50cc
・じゃがいも 1個 ・ケチャップ 30cc
・アスパラガス 2~4本 ・中濃ソース 30cc
・スライスチーズ 2枚 ・塩、胡椒 適量
・塩、胡椒 適量 ・パセリ 適量
・酒 適量
・鶏むね肉 2枚
・人参 50g
・じゃがいも 1個
・アスパラガス 2~4本
・スライスチーズ 2枚
・塩、胡椒 適量
・酒 適量
   
[ソース]
・赤ワイン 50cc
・ケチャップ 30cc
・中濃ソース 30cc
・塩、胡椒 適量
・パセリ 適量

≪下準備≫

鶏むね肉は観音開きにして塩・胡椒を揉み込み、酒を振り20分~30分置いておく。
人参は5㎜角、じゃがいもは1㎝角の拍子切りにする。アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から半分ほどピーラーで皮をむく。

≪作り方≫

スライスチーズで、にんじん・じゃがいも・アスパラガスを包む。
鶏むね肉で①を巻く。※できるだけ中身が飛び出ないように
②をアルミホイルで包む。※アルミホイルがやぶれないように
グリル専用鍋に網を敷き、③を並べて蒸し焼きにする。
〔ダッチオーブンモード 上下強火 20 ~ 30 分〕
[ソース]フライパンに赤ワインを入れ煮立たせてアルコールを飛ばす。
肉汁とケチャップ・中濃ソースを入れ再度煮立たせ、塩・胡椒で味を調える。

レシピ考案:畠山 祥子(ヒナタショールーム北九州)