≪材料≫4人分
・卵 | 4個 | ・かぼちゃ | 20g |
・牛乳 | 60cc | ・パプリカ | 1/4個 |
・塩、胡椒 | 適量 | ・人参 | 1/4個 |
・マヨネーズ | 大さじ1 | ・れんこん | 20g |
・シュレッドチーズ | 30g | ・じゃがいも(小) | 1個 |
(なければピザ用チーズ代用可) | ・しめじ | 1/2株 | |
・ベーコン | 30g | ・アスパラガス | 2本 |
・プチトマト | 5個 |
・卵 | 4個 |
・牛乳 | 60cc |
・塩、胡椒 | 適量 |
・マヨネーズ | 大さじ1 |
・シュレッドチーズ | 30g |
(なければピザ用チーズ代用可) | |
・ベーコン | 30g |
・かぼちゃ | 20g |
・パプリカ | 1/4個 |
・人参 | 1/4個 |
・れんこん | 20g |
・じゃがいも(小) | 1個 |
・しめじ | 1/2株 |
・アスパラガス | 2本 |
・プチトマト | 5個 |
≪下準備≫
・ | ベーコンとプチトマト以外の野菜を1cm角に切りそろえておく。 |
・ | 野菜は冷蔵庫の残り野菜でOK。 |
・ | プチトマトはヘタ取り、半分に切っておく。 |
・ | グリルを15分余熱しておく。 |
≪作り方≫
① | ボウルへ卵・牛乳・マヨネーズを入れてよく混ぜ、ベーコンとプチトマト以外の野菜、チーズを加え、塩・胡椒で味を調える。 |
② |
①をグリル専用鍋に流し込み、プチトマトを乗せて焼く。〔火加減 上下強火15-20分〕 ※グリル専用鍋にはクッキングシートを敷いておく。 |