レシピTOP

≪材料≫4人分

・卵 4個 ・かぼちゃ 20g
・牛乳 60cc ・パプリカ 1/4個
・塩、胡椒 適量 ・人参 1/4個
・マヨネーズ 大さじ1 ・れんこん 20g
・シュレッドチーズ 30g ・じゃがいも(小) 1個
(なければピザ用チーズ代用可) ・しめじ 1/2株
・ベーコン 30g ・アスパラガス 2本
・プチトマト 5個
・卵 4個
・牛乳 60cc
・塩、胡椒 適量
・マヨネーズ 大さじ1
・シュレッドチーズ 30g
(なければピザ用チーズ代用可)
・ベーコン 30g
・かぼちゃ 20g
・パプリカ 1/4個
・人参 1/4個
・れんこん 20g
・じゃがいも(小) 1個
・しめじ 1/2株
・アスパラガス 2本
・プチトマト 5個

≪下準備≫

ベーコンとプチトマト以外の野菜を1cm角に切りそろえておく。
野菜は冷蔵庫の残り野菜でOK。
プチトマトはヘタ取り、半分に切っておく。
グリルを15分余熱しておく。

≪作り方≫

ボウルへ卵・牛乳・マヨネーズを入れてよく混ぜ、ベーコンとプチトマト以外の野菜、チーズを加え、塩・胡椒で味を調える。
①をグリル専用鍋に流し込み、プチトマトを乗せて焼く。〔火加減 上下強火15-20分〕
※グリル専用鍋にはクッキングシートを敷いておく。

レシピ考案:畠山 祥子(ヒナタショールーム北九州)